12 snacks saludables super fáciles de hacer

1. Ensaladas agridulces en frascos

Snacks saludables -ensalada agridulce en frasco

Una gran forma de llevar un bocadillo saludable al trabajo o adonde quieras, para comer a media mañana, es reutilizar un frasco de mermelada. Puedes hacer una ensalada agridulce, con frutas, quesos y vegetales, ¡para disfrutar en cualquier horario!

Esta opción tiene espinacas, arándanos, queso blanco, fresas, yogur y semillas.

2. Pastelitos de arroz

Pastelitos de arroz - Snacks saludables

Si las galletas de arroz te parecen sanas pero aburridas, ¡usalas como base para hacer un pastelito! Puedes ponerle encima lo que quieras. Éstas, por ejemplo, tienen crema de maní y frambuesas.

3. Manzanas bañadas en chocolate

Snacks saludables - manzana chocolate

El chocolate parece ser uno de los alimentos que mas extrañaremos si elegimos comer más sano, ¡pero el chocolate amargo es bastante saludable! Con las manzanas verdes combina muy bien, sobre todo si agregas semillas, coco rallado, ¡y lo que se te ocurra!

4. Paletas de plátano

paletas de plátano - Snacks saludables

Ésta es una idea que le encantará a los pequeños: clava un sorbete de cartón en una banana para hacer una paleta. Puedes mojarlo en caramelo y decorarlo con frutas secas.

5. Ensaladita tricolor

Ensalada tricolor -  Snacks saludables

Una ensalada de remolacha, zanahoria y lechuga no es muy innovadora, pero puedes tomar esta idea de colocarla en un frasco de mermelada para poder trasladarla fácilmente, ¡así no tendrás excusas!

No lleves tus ensaladas en frasco condimentadas, intenta llevarte aceite y sal para agregarlo cuando lo vayas a comer.

6. Rollitos primavera

Rollitos primavera de perfil de arroz - Snacks saludables

Estos rollitos están hechos con ¡papel de arroz! Es una opción transportable y fácil de comer, incluso sin cubiertos. Rellénalos con tus vegetales favoritos. Lechuga, zanahoria, menta y col, como en esta fotografía, irán muy bien.

7. Sándwich de galletas de arroz

sándwich de arroz - Snacks saludables

Las galletas de arroz pueden servirte para hacer estos sándwiches o torres, que son similares a los que pueden comprarse como alfajores, ¡pero mucho más económicos y deliciosos! 

Coloca una galleta, una capa de mermelada, otra de mantequilla de maní, una capa de bananas, y vuelve a comenzar.

8. Brochettes de fresa, plátano y piña

Snacks saludables- brochette

Éste es un postre saludable y sencillo que a la vez parece elaborado y delicioso. Coloca las frutas en un palito de brochette o de helado, sumérgelas en chocolate amargo, pásalas por maní o almendras picadas... ¡y disfruta!

9. Bolitas de melón con chia

Snacks saludables- bolitas de melón

Unas mini brochettes aun más saludables y sencillas son éstas, que puedes realizar con palillos para dientes. Haz bolitas con un sacabocados, pínchalas y rocíalas con chía. Acompaña con trocitos de piña o la fruta que elijas. ¡Sorprende a tus invitados con este snack increíblemente saludable!

10. Mix de quinoa y fresas

Snacks saludables - mix de quínoa

Quinoa, yogur y fresa: ¡un desayuno ideal para llevar en un frasco al trabajo!

11. Bruschetas de tomate y fresa

Snacks saludables - tomate y fresa

Otra opción agridulce: prepara tostadas de tu pan de granos y semillas favorito, úntalas con el queso que prefieras (el de cabra quedaría genial, pero puede ser cualquier otro, incluso un queso vegano), y cúbrelo de rebanadas de tomate cherry y frutillas. ¡Es una combinación deliciosa!

12. Bagel de frutilla

Snacks saludables -baggels de fresa

Una opción saludable para las rosquillas: unta un bagel con queso, cúbrelo de semillas de chia, y decora con tres frutillas partidas por la mitad. ¡Las opciones con fresas son saludables y tentadoras!

Fuente: http://www.labioguia.com

Ingeniosos trucos para conservar tus frutas y verduras frescas

No laves las frutas y verduras antes de almacenarlas

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Incluso los perfeccionistas se tendrán que acostumbrar a que es mejor no lavar las frutas y verduras antes de conservarlas. Si te molesta la suciedad, puedes limpiarlas con una servilleta seca. De lo contrario, te arriesgas a destruir la capa que las protege contra la putrefacción.

Las frutas y verduras prefieren la sequedad

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La humedad propicia la aparición de hongos. Es mejor secar los alimentos bien antes de conservarlos.

Puedes poner unas toallas de papel en el fondo de los contenedores que utilizas para estos fines. Absorberán el exceso de humedad y prevendrán la putrefacción.

Guarda las paltas en una bolsa de papel

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Un aguacate inmaduro se conserva mejor a temperatura ambiente envuelto en periódico o una bolsa de papel gruesa.

Después de que madure, almacénalo en el refrigerador en una bolsa de plástico.

Algunas frutas y verduras no se conservan en la heladera

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Cualquier fruta o verdura inmadura tampoco debe conservarse en el refrigerador. Solo después de que maduren, puedes almacenarlas ahí. De lo contrario, se pudrirán sin madurar.

Usa plástico para los tallos de las bananas

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Las verduras peladas y cortadas se conservan en el agua

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Pero para almacenarlos, debes ponerlos en un frasco con una pequeña cantidad de agua. También puedes usar unos toppers de plástico con tapas.

Las frutas y verduras deben ubicarse en la zona cálida del refrigerador

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Cuanto menor es la temperatura de conservación, menos se conservan el aroma y la frescura. Si quieres disfrutar de las frutas y verduras durante más tiempo, es mejor almacenarlas en el compartimiento con una temperatura más alta.

Algunas frutas y verduras no se conservan juntas

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Al madurar, algunas verduras y frutas empiezan a emanar el gas etileno. Por ejemplo, los plátanos, duraznos, melones, peras, ciruelas, mangos y tomates.

Los alimentos sensibles a su efecto (manzanas, berenjenas, pepinos, sandías, patatas, calabazas, zanahorias, brócolis), al estar junto con las frutas del primer grupo, maduran muy rápido y se dañan. Es mejor almacenar estos dos grupos por separado.

Cebolla y patatas en diferentes cajones

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Al ajo y a la cebolla les gusta la oscuridad

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Ahora es posible comprar contenedores especiales para ello y colocarlos en cualquier lugar oscuro y seco. Puedes almacenar cebolla y ajo en bolsas de papel durante mucho tiempo haciendo unos orificios.

Las patatas se dañan con la luz

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Es mejor ubicarlas en un lugar seco y oscuro o en contenedores de madera o de plástico.

Conserva las patatas con una manzana

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Conserva espárragos como un ramo de flores

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El brócoli y la coliflor adoran la humedad

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La coliflor también se conserva en una toalla húmeda o en un plástico para envolver que tenga orificios para la ventilación.

Las verduras a temperatura ambiente necesitan una corriente de aire

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Es mejor ponerlos en una reja de plástico o de madera para que se ventilen o en un lugar donde haya una corriente de aire.

Envuelve el apio en papel plata

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Conserva los tomates con el vástago hacia arriba

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Las uvas se mantienen frescas en una bolsa de plástico

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Si las uvas están muy blandas, es mejor consumirlas cuanto antes. Si aún estan firmes, se conservan si las envuelves en una bolsa de plástico y las guardas en el refrigerador. Así se mantendrán jugosas, firmes y frescas.

Se recomienda no almacenar las uvas en porciones grandes, ya que bajo su propio peso se aplastarán. Distribuye las ramas de uvas en bolsas separadas.

SMOOTHIES DE VERANO

El verano y los meses de calor son el momento perfecto para aumentar nuestro consumo de frutas y verduras: estas nos aportan sabor, minerales y fibra a la vez que nos refrescan e hidratan. Y no hay una manera más sencilla de tomarlas que a través de un smoothie: no son batidos estrictamente porque no llevan leche, y tampoco son zumos ya que su textura es bastante más densa. Pero sí son la bebida del verano y una manera de cuidar nuestro organismo. Te dejamos algunas recetas para que pruebes

Para todos los smoothies la elaboración es similar: solamente tenemos que meter en una licuadora los ingredientes sólidos y al final añadir los líquidos a nuestro gusto hasta que alcancemos la textura deseada. Luego,  añadimos las especias que darán un sabor aún más potente a nuestros smoothies. ¡No olvides añadir hielo para que estén bien fresquitos y consumirlos al momento!

Smoothie verde

Ingredientes:

  • Una taza de hojas de espinacas frescas
  • Medio aguacate
  • Un plátano congelado
  • Una taza de té verde

El smoothie verde es el más clásico de todos y acepta mil y una ideas para modificarlo, cambiarlo e incluso mejorarlo. El que nosotros os proponemos contiene la vitamina A de las espinacas, las grasas saludables de origen vegetal del aguacate (que además te mantendrá saciado por mucho tiempo), la energía que nos aporta el plátano y los antioxidantes del té verde. Si quieres que quede dulce siempre puedes añadir un poquito de azúcar o edulcorante.

Smoothie rojo

Ingredientes:

  • Un vasito de yogur de coco
  • Una taza de frambuesas
  • Una taza de fresas
  • Una cucharadita de miel
  • Agua hasta alcanzar la textura deseada

Los smoothies con frutas rojas son dulces y primaverales. Nos aportan una buena ración de antioxidantes, betacarotenos y vitamina C, muy importantes para reducir el efecto de los radicales libres. Podemos darle un pequeño toque tropical con el yogur de sabor coco y además colocar por encima un poco de coco rallado antes de servir.

Smoothie naranja

Ingredientes:

  • Una naranja
  • Medio mango
  • Media papaya
  • Un poquito de jengibre rallado (¡cuidado, que pica!)
  • Agua hasta alcanzar la textura deseada

Hasta hace poco el mango y la papaya eran frutas exóticas que solo conocíamos en foto, pero ahora podemos encontrarlas en cualquier frutería o supermercado. No te pierdas las propiedades de estas frutas carnosas, de textura suave y sabor potente. Si quieres puedes consumir trituradas en tu smoothie las semillas de la papaya: serán una buena ayuda para regular tu salud intestinal.

Smoothie energético

Ingredientes:

  • Un plátano bien maduro
  • Dos cucharadas de crema de cacahuete casera (o un puñado de cacahuetes pelados al natural)
  • Media cucharada de miel
  • Media taza de leche de almendras

Si buscas un smoothie que te llene de energía antes de entrenar o para incluir en tu desayuno, este es el más indicado: el plátano y los frutos secos nos aportarán energía y grasas saludables para hacer frente a cualquier obstáculo. Una buena idea para tener en casa es un tupper con crema casera de cacahuetes: solo tienes que comprarlos enteros, pelarlos y pasarlos por la batidora junto con medio vaso de agua para conseguir una crema riquísima, saciante y energética.

Smoothie relajante

Ingredientes:

  • Media taza de leche de almendras
  • Una manzana roja pelada y cortada en trozos
  • Una pera
  • Un poco de nuez moscada
  • Unas gotas de esencia de vainilla

¿Qué tal un smoothie antes de irnos a dormir? La nuez moscada es una especie que se lleva utilizando durante años para calmar los nervios y combatir los episodios de insomnio: añadirla en tus smoothies puede ayudarte a relajarte y dormir mucho mejor.

Smoothie de café

Ingredientes:

  • Un café espresso
  • Un plátano maduro
  • Un puñado pequeño de almendras (con 4 o 5 bastará)
  • Media taza de leche
  • Canela o cacao en polvo para decorar

El desayuno será otra cosa si comienzas a incluir en él este sabroso smoothie de café. Hazte con una cafetera espresso y prepara tu café favorito: mejor si tiene un sabor potente para que destaque sobre los demás ingredientes. El plátano maduro aportará dulzor a la bebida, y las almendras una buena dosis de energía para comenzar el día.

Smoothie recuperador

Ingredientes:

  • Un scoop (son unos 30 gramos) de proteína en polvo con sabor a vainilla (puedes usar cualquier sabor que quieras, pero la de vainilla está muy rica).
  • Una taza de frutas rojas: arándanos rojos, fresas, frambuesas…
  • Un yogur natural desnatado
  • Agua hasta alcanzar la textura deseada

¿Has salido a correr o has entrenado en el gimnasio? Nada mejor para recuperarse en verano que un smoothie bien fresquito. La proteína en polvo (no te preocupes: es proteína igual a la de la leche, solo que está deshidratada y tiene sabor) es una magnífica ayuda para los deportistas que quieren mantener una buena masa muscular. Nosotros te proponemos mezclarla con yogur y frutas rojas, pero puedes añadir las frutas que más te gusten a la mezcla.

Limonada de lavanda para terminar con los dolores de cabeza y la ansiedad

El aceite de lavanda es un aceite esencial con excelentes propiedades curativas. Contiene más de 150 componentes activos que actúan como anti-inflamatorio, antidepresivo, antiséptico, antibacteriano, antiespasmódico, analgésico y desintoxicante. Además, la lavanda tiene una fragancia calmante y natural con propiedades sedantes que puede generar un efecto más relajante que un masaje. 

Aprende cómo incluirla en una bebida simple para renovar tu energía y calmar tu mente. 



Ingredientes

 

-1 taza de miel 
-12 tazas de agua
-1 gota de aceite de lavanda o alrededor de 2 cucharadas de lavanda seca (10 ramitas) 
-Jugo de 6 limones 

Preparación

Coloca todos los ingredientes en un recipiente y luego coloca la mezcla en una olla y caliéntala hasta que hierva. 

Cocina a fuego lento durante alrededor de cinco minutos. Luego apaga el fuego y déjalo reposar durante una hora.

Por último, cuela la mezcla en un vaso, ¡y listo! 

Termina tu refresco decorando con algunas ramitas adicionales de lavanda. Será aun más refrescante si lo sirves con hielo. 

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10 Ensaladas frescas y fáciles de preparar 

Ensalada de tomate, mozzarella, garbanzos y pesto

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400 g de garbanzos
1/4 taza de pesto
1 taza de tomates cherry
1/4 de taza de queso mozzarella rallado
2 cucharadas de albahaca fresca picada
sal y pimienta

Preparación:
En un tazón, mezcla los garbanzos, el pesto, los tomates y el queso mozzarella. Revuelve suavemente. Sazona con sal y pimienta negra al gusto. Adorna con albahaca fresca.

Ensalada con la sandía, el pollo y el vinagre balsámico

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Vinagre balsámico 1 taza
450 g de pechuga de pollo sin piel
3 cucharadita de.condimento universal
1 cucharada de acéite de oliva
4 tazas de hojas al gusto (perejil, lechuga, albahaca. etc)
2 tazas de sandía en cubos
1/2 taza de queso azul
1/4 taza de almendras trituradas


Preparación:
Vierte el vinagre balsámico en una cacerola pequeña y déjalo que se caliente bien. Disminuye el fuego y manten durante 15-20 minutos hasta que la cantidad de vinagre se reduzca significativamente y se vuelva mas espeso.
Calientea una sartén. Unta el pollo con el condimento por ambos lados, rocía con aceite de oliva. Fríe h hasta que la carne se ponga color rosa en el interior y dorado en el exterior.
Mezcla el pollo, la sandía, el queso azul y las almendras. Espolvoréa con vinagre balsámico.

Ensalada de calabaza

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Necesitarás:
3 tazas de repollo finamente picado
1 taza de calabaza en rodajas y fritos de calabaza
1/4 taza de queso azul
1/4 taza de semillas de granada
Para la salsa:
2 cucharadas de acéite de oliva
1 1/2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
2 h. L. vinagre de vino tinto
1 h. L. Mostaza de Dijon
1 h. L. miel

Preparación:
Vierte en un recipiente todos los ingredientes de la salsa, tapa el recipiente y agíta para mezclar todo. Luego mezcla también la calabaza, la col, y el queso. En la parte superior decora con semillas de granada.

Todos los ingredientes para la salsa para verter en un frasco, tapar y agitar para mezclar.
La col, calabaza y mezcla Dorblu, vierta la salsa. En la parte superior decorar con semillas de granada.

Ensalada de quinoa

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Necesitarás:

1 taza de quinoa
2 tazas de agua
1/4 cucharadita de sal
1 taza de col roja picada
1 taza de soya verde pelada y hervida
1 pimiento rojo picado
1/2 taza de zanahoria rallada
1 taza de pepino picado

Para la salsa:
Salsa de soja 1/4 taza
1 cucharada de acéite de sésamo
1 cucharada de vinagre de vino de arroz
2 cucharadas de cebolla verde picada
1/4 taza de cilantro picado
1 cucharada de semillas de sésamo
1/4 cucharadita de jengibre rallado
1/8 cucharadita de pimiento rojo
sal y pimienta negro al gusto

Preparación:
Vierte el agua en una sartén y espolvoré la quinua allí, agregale sal, y calienta hasta que ebulla, Déjalo ebullir por cinco minutos, luego reduce el fuego y cocina hasta que el agua se evapore. Pon la quinua en un bol y añade la col, los granitos de soya, el pimiento rojo, las zanahorias y los pepinos

En un tazón pequeño mezcla la salsa de soya, el acéite de sésamo, el vinagre de vino de arróz, el cebollin el cilantro, el sésamo el jengibre, la pimienta roja, la pimienta negra y la sal. Rocía con aderezo de ensalada y mezcla.

Ensalada púrpura

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Necesitarás:
1 taza de semillas de calabaza
1 col roja (alrededor de 1 kg)
1 taza de higo negro seco
500 de zanahorias
1 taza de perejil y menta picados


Para la salsa:
3 cucharadas. acéite de oliva
3 cucharadas de ralladura de limón 
1 cucharada de miel o jarabe de arce
1 diente de ajo machacado
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de comino molido
1 1/2 cucharaditas de sal marina(al gusto)

Preparación:
Mezcla todos los ingredientes de la salsa y déjalos a un lado. Corta en pedazos pequeños la col y échalos en un recipiente grande. Corta la zanahoria, los higos, la menta y el perejil, y agrégaselos a la col.
Calienta un poco una sartén y fríe un poco las semillas de calabaza. Al recipiente con las legumbres agregale la salsa y las semillas y mezcla todo muy bien.

Ensalada de atún con leche de coco

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Necesitarás:

500 g de atún en cubos
El jugo de 8 limas o limones
1/2 cucharadita de sal
1 tomate
1 pimiento verde cortado en cubitos
1 pepino pelado y en rodajas
1 zanahorias peladas y ralladas
1 cebolla roja cortada en cuadritos
Leche de coco 1 taza
2 dientes de ajo
1 pizca de jengibre
sal y pimienta

Preparación:
Coloca los cubítos de atún en un recipiente no muy grande y agregar el jugo de los limones, espolvoréa la sal y mezcla bien. Cubre el recipiente y colócalo en el refrigerador durante 10 a 12 minutos. Durante ese tiempo, en otro recipiente, mezcla los tomates, el pimiento, el pepino, la zanahoria, la cebolla, el ajo y el jengibre. Agrega el pescado a la ensalada y vierte allí también la mitad del jugo de limon. Agrega la leche de como y mezcla muy bien.

Ensalada griega con macarrones

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Necesitarás:


2 1/2 tazas de macarrones
2/3 de taza de cebolla roja picada
15 tomates cherry
1 taza de pepino cortado en cubitos
3/4 taza de aceitunas negras cortadas
3/4 taza de pimiento verde picado
El equivalente a una taza de queso Feta

Para la salsa:
Vinagre de vino tinto 1/3 taza
2 cucharaditas de jugo de limón fresco
1 1/2 cucharaditas de ajo picado
1 cucharada azúcar
2 cucharadita de orégano seco
1/2 taza de acéite de oliva

Preparación:

Prepara los macarrones como usualmente lo haces, y déjalos reposar. En un tazón pequeño mezcla todos los ingredientes para la salsa a excepción del acéite de oliva. Bátelos y vierte un poco de acéite. Sazona con sal y pimienta

Añade la cebolla roja, los tomates, los pepinos, las aceitunas, el pimiento verde, el queso feta a la pasta.

Sazona la sala para la pasta, revuelve y luego cierra el recipiente con un plástico o pelicula para comida, y luego colócalo en el refrigerador por al menos tres horas (pero es mejor si lo dejas toda la noche). Sirve la ensalada fría o a temperatura ambiente.

Ensalada de rúcula con pescado ahumado

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Necesitará:

300 g rodajas filetes de caballa (macarela) ahumados
un manojo grande de rúcula
1 pepino en rodajas
1 aros de cebolla roja picada
1 cucharada de acéite de oliva
1cucharadita de.vinagre de sidra de manzana
1 cucharadita de semillas de mostaza
sal

Preparación:

Mezclar el aceite de oliva, el vinagre de sidra de manzana y la mostaza. Revuelve las hojas de rúcula, la cebolla, y el pepino. Pon en un plato la ensalada y encima coloca los pedazos de caballa (no muy grandes ni muy pequeños)

Ensalada de rábano y huevos

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Necesitarás:

400 g rábano
1 pepino
1 manojo de eneldo
1 huevo
100 g de crema agria
pimienta negro
sal

Preparación:

Cocina el huevo hasta que quede duro, déjalo enfriar y córtalo en pedacitos. Corta el rábano, el eneldo y el pepino para luego mezclarlos con el huevo. Agrega sal y pimienta a la crema agria, que luego vertirás en la ensalada, Mezcla todo.

Ensalada con aguacate

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Necesitará:

2 tazas de rúcula fresca
1/2 aguacate picado
3 rebanadas de queso mozzarella fresco
hojas de albahaca fresca
1 ccucharada de acéite de oliva
1 1/2 cucharaditas de vinagre balsámico
una pizca de azúcar o una cucharada de miel
sal y pimienta

Preparación:

Mezcla el queso mozarella, la rúcula y el aguacate en un tazón. Espolvoréa con hojas de albahaca. En un tazon pequeño mezcla el acéite de oliva con el vinagre balsámico, añade azucar o miel, sal y pimienta. Agrega aderezo.

Tarta de zucchini, queso y champiñones

 

El zucchini es una hortaliza formada en un 95% por agua, seguida por hidratos de carbono y poca cantidad de proteína, fibra y grasa. Pero, además de ser un vegetal muy saludable, es muy versátil a la hora de cocinarlo, Puede prepararse en tortillas sin huevo, chips tipo snack, paquetitos crocantes con queso, o en esta deliciosa y creativa tarta que aprenderás a hacer.

  

 Ingredientes

Masa

  • 275 gr de harina
  • 1 huevo
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de agua fría
  • Sal y pimentón

 

Relleno

  •  3 zucchinis
  • 1 huevo
  • 1 cebolla rallada
  • 3 cucharadas de queso crema
  • 70 ml de leche (puede ser vegetal)
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 5 gr de levadura en polvo
  • 2 champiñones picados
  • 40 gr de queso
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación

1. Mezcla los ingredientes para la masa y amasa hasta lograr una preparación lisa y elástica. Déjala reposar por 10 minutos, tapada con un paño limpio de cocina.

 2. Estira la masa con un palote y extiéndela sobre un moldo enharinado. Recorta la masa sobrante.

 3. Corta un zucchini a lo largo. Cocina un minuto en agua hirviéndolas y déjalas escurriendo sobre un paño de cocina.

 4. Ralla el resto de los zucchinis. Añade la cebolla y los champiñones, el huevo batido, el queso crema y la leche. Condimenta con sal y pimienta, incorpora la harina y la levadura en polvo e integra bien.

 5. Coloca la mezcla sobre la masa. Luego, toma de a una cada lámina de zucchini que has hervido, y enróllala sobre sí misma como si formaras una pequeña rosa. Corta cada una por la mitad y colócalas dentro del relleno, de la manera que quieras.

 6. Coloca, por último, el queso rallado por encima y hornea por media hora.

 

Fuente: http://www.labioguia.com/

Tortilla de espinaca Light

Ingredientes

  • 1 taza de espinaca cocida y escurrida
  • 2 zanahorias ralladas
  • ½ taza de queso magro rallado
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 huevo
  • 2 claras
  • 1 cda. de aceite
  • Sal, pimienta

Preparación: Saltear en el aceite el ajo picado, agregar la cebolla y la zanahoria rallada. Cocinar hasta que estén blandos (un par de minutos). Agregar la espinaca cocida y picada, cocinar un par de minutos más. Retirar del fuego y añadir el huevo y claras previamente batidos, el queso magro rallado, sal y pimienta. Acondicionar en asadera previamente aceitada y llevar a horno hasta que la superficie esté ligeramente dorada.

Papines salteados

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Ingredientes

1 kg. de papines
Aceite de oliva
cebolla picada
2 dientes de ajo
4 cdas. de perejil picado
Sal
Pimienta

Como hacer Papines salteados paso a paso

Lavar y secar los papines, cortarlos a la mitad o en ruedas gruesas.

Calentar el aceite de oliva y dorar los papines: al principio a fuego fuerte y luego en mediano para que tomen color y se tiernicen. Escurrir

Saltear la cebolla a fuego vivo hasta dorar en el mismo aceite. Sacar el aceite para que la sartén quede casi seca.

Agregar el ajo y perejil, mezclar y continuar la cocción unos minutos para que el ajo se dore.

Echar nuevamente los papines, mezclar,  agregar sal y pimienta,  calentar y servir como entrada, con lonjas de jamón crudo y morrones al natural o como guarnición de carnes. También se pueden hacer del mismo modo, al horno.

Calabacín relleno

Esta calabaza rellena tiene una característica que hoy en dia buscamos: comer liviano y sano, ya que es un alimento que contiene gran cantidad de agua y tiene bajas calorías.

Además, tiene una rápida cocción, lo que nos facilita si estamos cortos de tiempo y nos ayuda resolver al gran problema del ¿¿qué comemos hoy??

Ingredientes :

  •          2 calabazas

  •          Un puñado de sésamo

  •          2 huevos

  •          100g de jamón

  •          150g de queso muzzarella

  •          Sal

  •          Aceite

Preparación:

Partimos las calabazas longitudinalmente.

Sacamos las semillas y las colocamos en una fuente para horno, rociamos con aceite.

Llevamos al horno hasta que queden tiernas. Pinchamos con un tenedor y vamos viendo.

Una vez listas, retiramos la pulpa de la cáscara sin que se rompa, la colocamos en un bowl y dejamos que enfríe.

La cáscara la reservamos en la fuente para horno, ya que después la vamos a usar como recipiente.

Cortamos en chiquito el jamón y el queso.

Una vez que la pulpa está fría, agregamos el jamón, el queso y los huevos. Salpimentamos a gusto.

Rellenamos las calabazas, espolvoreamos con sésamo; puede que no te guste, en ese caso, puedes sustituirlo por otra semilla.

Llevamos al horno a que dore y se caliente durante unos minutos y pronto!!!

 

10 Sopas detox que ayudan a depurar el cuerpo

1. Cremas de verduras verdes

Para aligerar el cuerpo es necesario agregarle fibra, este componente se encuentra en las espinacas y el brócoli. Ambas son ideales para preparar sopas detox. Además, cuentan con un alto contenido de vitamina A, que es ideal para el cabello y la piel.

Prepararlo es sencillo, lo primero que se debe hacer es agregar en una olla 3 tazas de espinacas sin el tallo y bien lavadas. Ahora se agrega una varita e apio picado, ½ taza de puerro y 2 ramas de brócoli. Cuando todo esté junto se bate y se añade una cucharada de aceite de oliva, el resultado no solo es nutritivo, sino que el sabor es delicioso. Puedes consultar estas recetas con brócoli para darle más sabor y color a tu vida.

2. Caldo de verduras

Su delicioso sabor va más allá del paladar, tiene la función de depurar el organismo y elevar la temperatura, ideal para su consumo en invierno. Su alto contenido de agua y vitaminas la hacen perfecta para la dieta detox.

Su preparación requiere de 1 zanahoria, 1 taza de agua, 1 cebolla, ½ tallo de apio, 1 ajo, ½ puerro, 1 manojo de perejil, 100 g. de acelga y un poco de sal marina. El primer paso es lavar todos los ingredientes y cortarlos en pequeños trozos, luego se añaden a una olla. Ahora se deja cocer una hora y media a fuego lento. Cuando vaya a la mitad de la cocción se le sazona agregando un toque de sal marina.

3. Gazpacho

sopas detox

Su resultado final la convierte en una auténtica sopa detox para depurar el sistema. Contiene propiedades que hidratan al cuerpo y su aporte en vitaminas y fibra aligeran el metabolismo. Para prepararla se requiere 1 cebolla pequeña. 1 libra de tomates, 1 diente de ajo, ½ pepino, 2,5 ml de aceite de oliva, sal marina, y ½ pimiento verde.

Se inicia pelando los tomates y eliminado sus pepitas. Seguidamente se lava y pica el pimiento, el diente de ajo, la cebolla y el pepino, ahora se mezclan junto con los tomates. Ahora se coloca todo junto en un vaso de batidora y se inicia el batido. Si queda espesa se puede agregar un poco de agua, durante el proceso de batido se añade sal marina y un poco de oliva, pero que sea gradual para que emulsione. Se puede condimentar con cebolla picada, pimiento y pepino. Puedes ver más detalles en esta receta de gazpacho que ayuda a mejorar la salud.

4. Crema de verduras de alga Kombu

Combinar algas con verduras es sinónimo de una dieta saludable. Esta receta es efectiva para desintoxicar el organismo y requiere de 1 kg de calabaza, 1 cebolla,  aceite de oliva, 1 manzana medio calabacín, 1 trocito de alga de kombu, 2 cucharadas de orégano seco, sal marina y pimienta.

Se empieza pelando y cortando en pedazos la calabaza, el calabacín, la cebolla y la manzana. Ahora se calienta una olla de aceite para empezar a saltar las verduras. Se cubren las verduras con agua, seguidamente se agrega el orégano y el alga y se deja cocer hasta que las verduras estén tiernas. Ahora se retira del fuego y se tritura, si no se desean grumos se puede pasar por un colador de orificios medios. El resultado es delicioso y acompañado de un aroma imperdible.

5. Crema fría de remolacha

Si se tienen problemas de digestión, con esta receta detox el problema podría estar resuelto. La remolacha contiene hierro y vitamina C, ambas necesarias para aliviar el estreñimiento y aliviar las hemorroides. Para su preparación se requiere 1 manojo de remolachas, 750 ml de agua, 1 papa pequeña, 1 puerro, 1 hoja de laurel, 1 cebolla, aceite de oliva, 1 diente de ajo, sal marina y pimienta.

Primero se lava y pela la remolacha,  el puerro, la papa y la cebolla. Todos estos ingredientes se deben agregar a una cacerola, se agrega agua, ajo y la hoja de laurel, luego se cubre y deja cocinar a fuego lento hasta que se hayan cocido por completo. Durante la cocción agrega la salpimienta a gusto y listo, el resultado es una auténtica sopa detox.

6. Crema de zanahorias

sopa desintoxicante

Es una receta que además ayuda a rejuvenecer la piel, su contenido de fibra la vuelve igual de efectiva que el resto. Para su preparación se necesita 500 gr. De zanahorias, medio bolbo de hinojo, un chorro de aceite de oliva, 1 cebolla y 1 diente de ajo.

Se corta el bolbo de hinojo en trocitos y las hojas restantes se conservan para más adelante. En una olla se agregan los trocitos de hinojo y un poco de aceite de oliva para que se ablande.  En otra cacerola se agrega la zanahoria lavada y picada y el resto de ingredientes, se le añade dos vasos de agua, se cose a fuego lento por 30 minutos. Cuando ya estén tiernas se conjugan todos los ingredientes y se pasa por un disco de agujeros pequeños para colarlo. Listo, ya se puede disfrutar.

7. Sopa de Alcachofas

Nutritiva por su bajo contenido calórico y altos niveles de agua. Ideal para bajar de peso. Su preparación requiere 1 kg de alcachofas, 2 chalotas, 1 limón en zumo, 40 ml de aceite de oliva. Se inicia limpiando las alcachofas y dejando libre el corazón. Se cortan por la mitad, se retira el heno y se agrega jugo de limón para que oscurezcan.

Ahora se pela y se pica las chalotas hasta que se empiecen a dorar. Seguidamente se agrega las alcachofas, salpimienta y se reposan por unos minutos. Después se puede cubrir con agua o con caldo hasta que queden tiernas. Ahora se retira del fuego y se tritura. Para evitar grumos se pasa por un colador y listo, una sopa detox deliciosa.

8. Sopa de cebolla y apio

Su efectividad y rapidez en preparación la hacen perfecta. Solo se requiere contar con ambos ingredientes para luego hervirlos en un recipiente con agua y dejar que hiervan a fuego lento, durante la cocción se agrega sal marina, unas gotas de aceite de oliva –opcional-  y listo, directo al plato para ingerir. Esta es una de las sopas detox más rápidas de hacer y efectivas.

9. Dieta detox  con ajo

El ajo posee propiedades, antivirales, antibacterianas y antifúngicas, estas son esenciales para combatir el riesgo de coagulación de la sangre cuando esta se transporta por venas y arterias plagadas de grasa. Su preparación solo requiere de tres cabezas de ajo, luego se hierven durante 15 minutos en un litro de agua salada, se agrega una rama de tomillo, media de laurel, tres hojas de salvia y se deja reposar para luego tomar en infusión.

 10. Sopa detox para limpiar el hígado

Para hacer una sopa que depure el organismo se necesita dos calabacines, una zanahoria, cuatro de apio, un trozo de calabaza y una nuez moscada; todo es si hierve a fuego lento con medio litro de agua. Luego se deja enfriar y se pasa por un colador para tener una sopa sin grumos. Además de estas sopas detox, también puedes consultar esta agua detox que ayuda a limpiar el organismo y aplanar el vientre, y también el jugo detox para depurar el cuerpo que ayuda a acelerar el metabolsimo.

Fuente: www.lavidalucida.com/

Torta de arándanos hecha en sartén

Aunque su tamaño es muy pequeño, los arándanos poseen naturalmente tantos beneficios para la salud que han sido considerados como uno de los 10 súper alimentos. Contienen gran cantidad de antioxidantes que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, contribuyen a la prevención de problemas cardiovasculares, aportan el triple de vitamina C que una naranja, regulan la presión sanguínea y ayudan a prevenir, también, infecciones en el tracto urinario.

Pero además de ser saludables, ¡son deliciosos! Y puedes incorporarlos en todas las preparaciones dulces que quieras. Por ejemplo, puedes incluirlos en un cheesecake sin cocción, en un tiramisú, o en unos muffins

En esta nota aprenderás cómo combinarlos con el limón para preparar una torta dulce que se cocina en una sartén. ¡Que la disfrutes!

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 taza y media de arándanos 
  • 1/2 taza de harina de maíz
  • 1 cucharadita y media de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 8 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos 
  • 1/2 taza de yogur natural
  • Unas gotas de extracto de vainilla
  • Cáscara de un limón
  • Azúcar glass (opcional)

Torta de arándanos y limón, ¡a la sartén!- ingredientes

Preparación

Torta de arándanos y limón, ¡a la sartén!- preparación

1. Mezcla en un recipiente la harina, junto a la harina de maíz, el polvo de hornear y la sal. 

2. Por otro lado, bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una preparación suave. Añade de a uno los huevos e incorpora bien. Agrega el yogur, la esencia de vainilla y la cáscara de limón. Vuelve a mezclar y añade de a poco el contenido seco del otro recipiente. Integra bien. 

Torta de arándanos y limón, ¡a la sartén!- añadir arándanos

3. Añade a la preparación los arándanos y mezcla con una espátula para no romperlos mucho. 

4. Lubrica con aceite una sartén, vierte en ella la masa y hornea durante media hora o hasta que esté dorada. 

Torta de arándanos y limón, ¡a la sartén!

5. Cuando haya enfriado, espolvorea con azúcar glass si quieres, ¡y listo! 

Torta de arándanos y limón, ¡a la sartén!- porción

TE DE JENGIBRE, MIEL Y LIMON


Como ya vimos en 
este post, el limón ocupa un primer lugar dentro de los frutos de aporte vitamínico y un poderoso antioxidante y bactericida. La miel, por sus grandes propiedades antisépticas, se ha usado siempre en medicina popular para combatir dolores de garganta. El jengibre, por su parte, es un alimento de múltiples beneficios para la salud que las antiguas generaciones ya usaban para combatir todo tipo de enfermedades, entre ellas las congestiones en las vías respiratorias. El jengibre despeja las fosas nasales y es un buen expectorante. Además ayuda a regular la temperatura corporal, cuyos desequilibrios son causa de muchas enfermedades. Como ves, estos tres alimentos se complementan muy bien y constituyen un estupendo jarabe para la tos, caramelos para el dolor de garganta, complemento para la prevención de resfriados… Veamos qué podemos hacer con ellos:

 

JUGO

Un trozo de jengibre fresco (del tamaño de un dedo pulgar). Si no tienes licuadora, te aconsejamos que lo ralles antes de batirlo con batidora convencional.

Un limon entero y pelado

Una cucharada de miel de abejas

4 tazas de agua

Mezcla todos los ingredientes y toma el zumo en ayunas ahora que llega el frío.

 

Té

 Té de jengibre con miel y limón.

·  2 tazas de agua

·  3 rodajitas de jengibre, o 1 cucharadita de jengibre rallado

·  2 rodajitas de limón

·  1 cucharadita de miel (preferentemente orgánica) o azúcar integral

 

Pelamos el jengibre con una cuchara o raspándolo delicadamente con el canto de un cuchillo, de forma de sacar la piel sin lastimar el resto del rizoma. En una ollita pequeña llevamos a ebullición el agua con las rodajitas o el jengibre rallado y las rodajas de limón. Dejamos hervir de unos 5 minutos. Tapamos y dejamos reposar 10 minutos más. Servimos caliente y en la misma taza y endulzamos con miel orgánica o azúcar de caña a gusto.

 

Otra preparación que podemos hacer para tener siempre mano esta riquísima infusión es armar un macerado en casa. Para esto cortamos rodajas de limón y rodajitas de jengibre pelado, las colocamos en un frasco y cubrimos con miel orgánica. Guardamos el frasco en la heladera y preparamos nuestra infusión disolviendo una cucharadita de miel por taza de agua caliente. Este macerado podemos guardarlo por 2 meses en la heladera.

 

Sweety toast con Banana y Arándanos

Simplemente hay que untar una tostada de pan integral con mantequilla de maní, miel o mermelada y colocar las rodajas de banana y los arándanos de la forma que se muestran en la foto, ¡un desayuno mas rápido imposible!¡Una forma ideal para que los chicos comiencen a familiarizarse con el sabor del arándano, el cual es categorizado como un “súper alimento” debido a todas sus propiedades y beneficios nutricionales!

Muffins de Zucchini

¿A qué chico no le atrae un muffin? No importa de que este hecho, ya la forma de “cupcake” les llama mucho la atención y lo relacionan con algo rico. Lo bueno del zucchini, en este caso, es que su sabor pasa bastante desapercibido y es difícil de notar.

Ingredientes

  • 1 taza de harina.
  • ½ taza de zucchini rallado crudo.
  • ½ taza de jugo de naranja.
  • ½ cdita de polvo de hornear.
  • ¼ cdita de canela.
  • 1 huevo.
  • 4 cdas soperas de azúcar o 10 sobres de edulcorante.

Preparación

  1. Precalentar horno a 180 grados.
  2. En un bowl colocar la harina, el polvo de hornear, la canela y el azúcar.
  3. En otro bowl el jugo de naranja, el huevo y el zucchini.
  4. Pasar los ingredientes líquidos al bowl de los secos y mezclar hasta homogeneizar todo.
  5. Colocar la preparación en moldes para muffins de silicona o previamente engrasados y al horno unos 30-40 mins.

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Barritas caseras de Manzana y Granola

Las barritas son IDEALES para mandar como snacks en las mochilas y esta receta es super natural y una ¡DELICIA!

Ingredientes

  • 1 manzana pelada y rallada
  • 1 cda grande de aceite de girasol
  • ½ taza de azúcar integral
  • 1 ½ tza de granola
  • 1 huevo

Preparación

  1. En un sartén colocar la manzana, el aceite y el azúcar.
  2. Mezclar y calentar hasta tener una pasta homogénea.
  3. Retirar del fuego y añadir la granola, mezclar à Agregar el huevo, mezclar.
  4. Tomar una fuente, forrarla con papel aluminio y colocar rocío vegetal.
  5. Colocar la preparación encima en forma rectangular y cocinar a horno moderado por 15 mins.
  6. Retirar y cortar en forma de barritas ¡Listo!

Torta de Ciruela y Nueces

Una idea diferente para una merienda ¡divertida, riquísima y saludable!

Ingredientes

  • 300 gr de avena molida.
  • 3 ciruelas.
  • 250 gr de azúcar integral.
  • 2 cditas de polvo de hornear.
  • 1 pizca de sal marina.
  • 1 cdita de canela.
  • 250 cc de agua.
  • 100 cc de aceite neutro.
  • Nueces a gusto.

Preparación

  1. Mezclar todos los ingredientes secos en un bowl: harina, azúcar (solo 200 gr), canela, sal y polvo de hornear.
  2. En la procesadora colocar el agua, el aceite y 2 ciruelas y procesar 30 segs.
  3. Mezclar los ingredientes líquidos con los ingredientes secos hasta unificar todo y pasarlo a un molde de tortas previamente engrasado y enharinado.
  4. Cortar la ciruela restante en gajos, colocar gajo por gajo sobre la pre-mezcla y espolvorear con el azúcar restante y las nueces.
  5. Horno a 200 gr por 50 mins aprox. y ¡a disfrutar!

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LA MANERA CORRECTA DE COMER BROCOLI

Nadie discute el hecho de que el brócoli es un gran vegetal para tener en el plato. De hecho, esta planta es considerada uno de las mejores superalimentos. Rico en vitaminas A, C y E, el brócoli es reconocido por sus capacidades para combatir tumores y también es uno de las mejores verduras crucíferas. La mayoría de la gente, sin embargo, consumen sólo las floretes, y deshechan el tallo y las hojas sin darse cuenta que están tirando por la borda una gran cantidad de nutrientes que promueven la salud. Averigüa cómo preparar y comer brócoli de la manera correcta y obtén el máximo provecho de este súper vegetal.

No te deshagas de los tallos del brócoli

El tallo del brócoli es una mejor fuente de fibra que las florecillas y tiene un delicioso sabor dulce. Para incluirlo en tu comida, retira la capa exterior y córtalo en cubos pequeños. Se tendrá que cocinar un poco más que las florecillas, por lo que pónlos en la olla unos minutos antes.

Comer las hojas del brócoli

Las hojas del brócoli son la joya de la planta pasada por alto. Ellas contienen más beta-caroteno que todas las partes de la planta. Este pigmento brillante natural ha sido reconocido como una sustancia que puede reducir el riesgo de cáncer de mama en mujeres pre-menopáusicas, y también disminuye las posibilidades de desarrollar degeneración macular relacionada con la edad. El beta-caroteno es también uno de los 9 mejores antioxidantes para una gran salud.

 Las hojas del brócoli también abundan en vitamina A, una vitamina soluble en grasa, la cual juega un papel importante en la función del sistema inmunológico y protege la visión. Además, contienen mucha vitamina C – otro combatiente del cáncer. 30 gramos de hojas proporcionan el 43% de la ingesta diaria recomendada de vitamina C.

Las hojas pueden ser utilizadas de una manera similar a las florecillas. Considéralas sólo otra verdura de hoja verde para elegir. Puedes hervirlas, saltearlas o asarlas y disfrutar de su sabor suave – pero para el mejor método de cocción es al vapor.

 La mejor manera de comer brócoli es al vapor

No se trata sólo de lo que comes. Se trata también de cómo prepararlo. Esto es especialmente cierto para el brócoli. Al utilizar el método adecuado de preparación, puede hacer una gran diferencia para tu salud ya que mantiene las vitaminas en los alimentos.

 Si quieres disfrutar toda la gama de los beneficios de este vegetal, debes cocinarlo al vapor. Un estudio del 2008 publicado en el Diario de Agricultura y Química mostró que cocer al vapor el brócoli es el mejor método de preparación. Es el único método que conserva, así como aumenta su potencial para combatir el cáncer. Hervido y freído, por el contrario, se han encontrado dañinos efectos para la salud del brócoli.

Si te gustan tus vergetales preparados de otra forma y deseas un descanso de al vapor, no todo está perdido. Un estudio del 2010 reveló que la adición de un poco de sabor a tu brócoli mejora las propiedades anticancerígenas. Para conseguir este efecto, dale vida a tu brócoli con mostaza, rábano picante, wasabi o chiles. Así que no rehuyas de todos esos chiles verdes y rojos, y disfruta de una comida caliente que preservará la bondad de brócoli.

 

SOPA DE REMOLACHA

Ingredientes: 
Para 4 personas
½ kg de remolachas
½ kg de cebolla colorada
2 dientes de ajo
1 taza de aceto o vinagre de vino
200 gr de azúcar de caña
sal de mar
pimienta recién molida
papel aluminio

Procedimiento: 

- Lavar las remolachas y cortarlas en cuartos. Pelar las cebollas y cortarlas en cuartos. Pelar los dientes de ajo. 
- Colocar todos los ingredientes en una fuente de horno profunda y tapar con papel aluminio. 
- Cocinar hasta que las remolachas estén tiernas (siempre es mejor usar remolachas orgánicas y bien chicas). 
- Volcar toda la preparación en una licuadora o bowl y mixear hasta conseguir una crema homogénea. 
- Rectificar la sazón y reservar hasta el momento de servir. (Puede ser fría o caliente). 
- Servir con queso crema con hierbas!!! 

¿PORQUE COMER KALE?

Comer KALE es beneficioso para mantener una piel saludable, cabello y huesos fuertes, así como para ayudar a la digestión y reducir el riesgo de enfermedades del corazón. El consumo de kale permite controlar la glucosa en sangre en los diabéticos, previene del riesgo de desarrollo de cáncer, reduce la presión arterial y el riesgo de desarrollar asma.

El kale es una verdura de hoja verde que pertenece a la familia Brassica, un grupo de hortalizas que incluye la col, la coliflor y las coles de Bruselas, que podemos encontrar en los mercados desde mediados del invierno hasta principios de la primavera, siendo en primavera cuando tiene un sabor más dulce y se encuentra más ampliamente disponible. La col rizada tiene hojas de color verde oscuro, tallo fibroso y un sabor ligeramente picante que la hace deliciosa.

Al igual que el brócoli, la coliflor y la col, el kale desciende de la col silvestre, una planta que se cree que se originó en Asia Menor y que llegó a Europa alrededor del año 600 a.C traída por grupos migratorios celtas. Fue un cultivo importante durante la época griega y romana, siendo un vegetal muy popular en la Edad Media.

Una ración de 100 gramos de kale proporciona 49 calorías y es una fuente rica en vitamina A, vitamina C, vitamina K, vitamina B6, ácido fólico y manganeso. Es una buena fuente de tiamina, riboflavina, ácido pantoténico, vitamina E y varios minerales como hierro, calcio, potasio, cobre, magnesio y fósforo.

Entre sus propiedades medicinales destaca su gran poder antioxidante y antiinflamatorio. Además de los antioxidantes convencionales como la vitamina C, el beta-caroteno y el manganeso, también nos proporciona un mínimo de 45 flavonoides diferentes, entre los que cabe citar por su importancia el kaempferol y la quercetina. Se sabe que los flavonoides en la col rizada no sólo tienen una poderosa función como antioxidantes sino que además son compuestos de gran poder antiinflamatorio, siendo fundamentales para la prevención de la inflamación crónica y el estrés oxidativo celular.

El kale proporciona omega-3 en una cantidad significativa en forma de ácido alfa-linolénico (AAL), que es una ácido graso poliinsaturado esencial que el cuerpo no puede sintetizar. Pero además es también una importante fuente de fibra natural que nos va a permitir disfrutar de una buena salud digestiva.

Es rica en glucosinolatos que una vez ingeridos son usados por el cuerpo como compuestos preventivos del cáncer. Presentan propiedades frente al cáncer de vejiga, mama, colon, ovario y próstata.

El kale presta un apoyo integral para el sistema de desintoxicación del cuerpo, ya que los isotiocianatos (ITC) son las moléculas que regulan la desintoxicación gracias a los glucosinolatos y ayudan a controlar el proceso de desintoxicación a nivel genético.

Incluye el kale en tu dieta, introdúcela como una verdura de consumo regular, y obtendrás los magníficos beneficios que para la salud proporciona esta crucífera.

Autor: Raúl Martínez, dietética y dieto terapia Homo toxicología

Ecoportal.net

Bioecoactual

¿COMO PREPARAR DELICIOSAS BOLITAS DE ESPINACA?

¿Sabías que la espinaca es rica en hierro y vitaminas A y E? Ahora puedes incorporarla a tus comidas de una manera fácil y rápida. Con pocos ingredientes tendrás unas riquísimas bolitas de espinaca para combinarlas como quieras y sentirte como Popeye. ¿Quién puede resistirse?

Spinach Balls_Top View

¿Qué necesitas?

-          2 paquetes de espinaca fresca o congelada

-          2 cebollas pequeñas

-          1 morrón (opcional)

-          Sal, pimienta y hierbas (cantidad necesaria)

-          4 huevos batidos

-          Aceite o mantequilla

-          Un puñado de pan rallado o troceado

-          Queso rallado (el que más te guste)

¿Cómo prepararlas?

1. Cocina sólo un minuto la espinaca. Si es congelada, descongélala en la heladera y escúrrela para que no tenga agua. Luego, córtala en pedazos pequeños.

2. Pica la cebolla y el morrón y dóralos en el aceite o mantequilla.

3. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente e incorpora los huevos, el queso y los condimentos.

Mix Ingredients

4. Arma bolitas del tamaño que desees y colócalas en una bandeja para horno durante 20 minutos.

Roll into Balls

Ahora, ¡a disfrutarlas! Recuerda que puedes congelarlas, horneadas o crudas. Disfrútalas solas o acompáñalas con una ensalada de zanahoria, remolacha y tomate. Será un plato con muchos colores y un sabor delicioso.

Spinach Balls 2

 

Fuente

WWW.LABIOGUIA.COM